Qualitätsanspruch Die Kernobstweine werden aus kaltgepresstem Saft von reifen Früchten aus Privatgärten hergestellt, in denen keine chemische Schädlingsbekämpfung stattfindet. Bei Steinobst erfolgt Maischegärung.
Herstellung Alle unsere Weine werden mit Reinzuchthefen gestartet und werden völlig durchgegoren. Eine Schwefelung findet weder vor, noch nach der Gärung statt.
Die lieblich ausgewiesenen Weine sind mit Invertzucker (flüssige Glukose + Fructose) angereichert. Um einer Flaschengärung vorzubeugen, wählen wir die gesundheitlich unbedenkliche Heißabfüllung. Deshalb sind diese Flaschen mit Drehverschluss versehen.
Weinausbau Unsere Obstweine sind nicht geschwefelt. Dies bewirkt , dass die Weine auch in der Flasche, in Abhängigkeit des Säure- und Alkoholgehaltes, weiterreifen und das Aroma und die Farbe bei längerer Lagerung sich stetig verändern.
|